Паровой пудинг из мяса
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль
Слоеные голубцы
Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль
Омлет, фаршированный мясом
Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Фрикадельки с луком и морковкой
Вам потребуется: 200 г нежирной говядины,3 ст ложки муки,Соль,1 морковь,1/2 головки лука
Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.
Осьминожки из тефтелек и спагетти
Вам потребуется: куриная грудка 0.5 штук,лук 1 штука,яйцо 1 штука,мука 2 ст. ложки,масло растительное 3 ст. ложки,спагетти 100 гр.
Из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.
формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, вынем, проткнем их спагетти (чем толще макаронины, тем лучше и красивей). Количество макарон -любое, кто сколько любит и хочет сьесть.
В кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки, чтобы не сломать макароны,
даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума, выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой.
Тефтели из мяса кролика
Вам потребуется: 600 г филе кролика, 1 яйцо, 6 ст.л. отварного риса, 1 ст.л. зелени, соль
Для соуса: 0,5 л томатного сока, 2 ст.л. муки, сок 1 лимона, 4 ст.л. сметаны, масло.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом
Овощное рагу с куриным мясом
Вам потребуется: курица 200 г, кабачок 200 г, тыква 100 г, лук репчатый 20 г, перец красный сладкий 60 г, чеснок 1 г, масло оливковое 15 мл.
Куриное мясо предварительно отварить. В кастрюлю налить немного оливкового масла. Овощи помыть, порезать кубиками. Положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок. Туда же положить куриное мясо, порезанное кусочками. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
Котлетки паровые с овсянкой и овощами (с 1 года)
Вам потребуется: овсяная крупа 50 г, индейка 300 г, морковь 50 г, лук зеленый (перо) 25 г, лук порей 25 г, яйцо куриное 30 г, молоко 50 г.
Мясо перекрутить, морковку натереть на крупную терку, лук порезать .
Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.
Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.
При подаче украсить зеленью.
Крокеты «Морковные ёжики»
Вам потребуется: фарш свиной 500 гр., морковь 500 гр., яйца 2 шт., соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку, можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш: для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подготавливаем нашу пароварку — на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтобы вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков.
Шарики из куриного мяса с лимоном (с 2 лет)
Вам потребуется: курица 170 гр, лимон 10 гр, чеснок 5 гр, масло подсолнечное 10 мл, яйцо желток 10 гр, базилик 5 гр.
Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрезать на кусочки.
Выдавить чеснок через пресс. Выдавить сок из лимона (1 чайная ложка).
Соединить курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положить в чашу блендера и измельчить.
Разогреть масло на сковороде и обжарить до золистого цвета.
Куриное филе в соусе
Вам потребуется: куриное филе 400-500 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, вода 400 мл, сметана 5 ст. л., майонез 2-3 ст л, хмели-сунели 1 ч. л., паприка молотая 1 ч. л., соль и сахар по вкусу, чеснок 4 зубчика, зелень, мука 1 ст. л. с горкой, масло для жарки .
Мясо порезать не очень крупно. Морковь потереть, лук порезать кубиком. Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин. Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного. В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень. Подавать с любым гарниром.
Рисовые биточки с курочкой
Вам потребуется: рис отварной — 150г, желток яйца(сырой) — 1шт., филе курицы отварное — 50г.
Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов — 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной.
Мясные фрикадельки (с 9 месяцев)
Вам потребуется: свинина нежирная 50 гр, лук репчатый 10 гр, яйцо желток 15 гр.
Мясо, лук измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Вымесить фарш, добавить 1/2 часть желтка и сформировать из фарша фрикадельки .Опустить их в кипящую воду. Варить в кипящей воде 10 минут.
Мясо отварное в сметане
Вам потребуется: говядина или телятина – 100 г; лук репчатый – 1/8 шт; морковь – один кружочек; петрушка – щепотка; масло сливочное – 1 чайная ложка; сметана -1 столовая ложка; раствор соли – ¼ чайная ложка.
Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.
При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.
Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.
Запеканка из макарон с курицей
Вам потребуется: макароны – 200г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 150г, курица отварная – 200-250 г, яйца – 2-3 шт., молоко – 300 мл, сыр – 100г, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок – 3 зубчика.
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 .