Каждой мамочке на заметку!
ДЕТСКИЙ ПЛОВ
Деткам до 2 лет ещё трудно пережёвывать крупные кусочки мяса, поэтому мясо лучше им давать в виде фарша, который мы и будет использовать в сегодняшнем рецепте. Готовится детский плов очень просто и быстро. Итак приступим.
Ингредиенты (на 2 порции):
рис – 70 г
фарш телячий (или говяжий) – 200 г
морковь – 1/2 шт.
луковица – 1 шт небольшая
соль, зелень – по вкусу
Готовим:
Фарш лучше сделать самостоятельно из небольшого кусочка говядины или телятины. Плов готовим в небольшой кастрюльке.
1. На дно наливаем немного масла растительного, нагреваем и кладём фарш. Буквально через пару минут, когда мясо схватилось, добавляем немного воды, чтобы оно потихоньку тушилось на среднем огне минут 15-20.
2. Пока готовится мясо, натираем морковь на тёрке и мелко нарезаем лук. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем, солим по вкусу и тушим всё вместе минуты 3.
3. Далее засыпаем промытым рисом и заливаем кипятком. Кол-во воды берём в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Если кажется, что воды недостаточно, то смело можно чуть подлить.
После приготовления, перемешиваем плов. Подаём со свежими овощами.
Приятного аппетита!
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Простой, вкусный и полезный рецепт приготовления рыбы для детей от 1 года
Ингредиенты:
— 300 г. рыбного филе (у меня 2 кусочка филе трески);
— 5 — 6 ст. л. вареного риса;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки муки
Готовим:
1. Отвариваем рис до готовности.
2. Очищаем рыбу от костей.
3. Мелко крошим луковицу и пропускаем вместе с очищенной от костей рыбой через мясорубку.
4. К полученной смеси (рыба+лук) добавляем сваренный ранее рис, муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, которые можно приготовить:
— на пару (в пароварке) в течение 20-25 минут
— запечь в духовке ( для деток по-старше) при температуре 180 градусов в течение минут 20 (до готовности).
Наши рыбные тефтели готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СУП ИЗ КАБАЧКОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Рецепт для деток от 1,5 лет
Ингредиенты:
— Куриный бульон (я обычно варю для этого крылышко :)))
— Кабачки, морковь, помидоры (примерно равные пропорции, чтобы получилось не очень густо)
— Сливочное масло (1 кусочек для обжарки), лук репчатый
Готовим:
— Взять сковородку побольше, обжарить на сливочном масле лук, добавить тертую морковь, помидоры (черри – режем на четвертинки, обычные – кубиками), и нарезанные кубиками кабачки. Все тушим.
-Затем выкладываем в бульон, варим 10-15 минут, добавляем вермишель или лапшу, варим еще минуты 3-5.
Наш суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Очень простой, вкусный и полезный десерт (полдник) для малышей от 1 года!
Ингредиенты:
Яблоко 1/2
Морковь 1/3
Молоко 1 ст
Манка 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ч. Л
Порции: 4 (ингредиенты указаны на детскую порцию!)
Приготовление:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком.
В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить.
Затем во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов — выпекать 25-30 минут.
При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ
Если Ваш малыш (так же, как и моя дочка) любит бананы, то предлагаю Вам сегодня приготовить ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ десерт, который не оставит равнодушным ни ребенка, ни Вас 🙂
Ингредиенты (на 2 порции):
— творог – 200 г
— банан спелый – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 2 ст.л.
— манка – 1 ст.л.
— сухари панировочные – 1 ст.л.
— соль- щепотка
— немного лимонного сока
Готовим:
1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже перемалываем в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!